Официальный сайт Храма-Подворья Святителя и Чудотворца Николая в г. Бари


20.07.18 Директор Славянского фонда России Мирейский Кирилл вновь назначен на должность Поверенного в России Подворья Московского Патриархата в городе Бари


Ранее Кирилл Владимирович занимал эту должность с 2002 по 2011 год при первом Настоятеле Подворья, протоиерее Владимире Кучумове. Основное направление деятельности Поверенного заключается в представлении Подворья на территории России и за рубежом (выставки, экспозиции) для успешного развития Подворья как паломнического и православного духовного Центра на юге Италии. 
Кирилл Мирейский - российский общественный деятель, принимал участие в становлении Общественной палаты Российской Федерации (вошёл в 1й состав), Член Президиума Общественного совета ЦФО РФ (2006 - 2011гг.). На протяжении многих лет трудится на ниве сотрудничества с Русской Православной Церковью, Членом Общественного совета ФАДН России и руководителем Духовно-Культурного Центра " Тёмкино". Имеет награды Русской Православной Церкви, а так же общественные награды. 
На традиционной встрече организаторов паломнических миссий из России 20 мая 2018, настоятель Русского Подворья в Бари протоиерей Вячеслав Бачин оповестил Настоятеля Базилики о соответствующем Приказе Управляющего Корсунской Епархией Русской Православной церкви Епископа Антония. 
На снимке: во время встречи организаторов паломнических миссий из России и Управления Базилики. Слева направо: Голощапов Константин Вениаминович (сопредседатель Русского Афонского общества), о.Джованни Дистанте (Приор Базилики Свт.Николая), протоиерей Вячеслав Бачин (настоятель Подворья Московского Патриархата в Бари), Мирейский Кирилл (Поверенный Барградского Подворья в России), эконом Базилики о.Винченсо.