Официальный сайт Храма-Подворья Святителя и Чудотворца Николая в г. Бари


30.04.20 От Патриарха Кирилла в Апулию поступило 8 тонн средств индивидуальной защиты на сумму 700 тысяч евро. Эмилиано: «Спасибо русским людям»

“Дружба, говорят, проявляется в момент необходимости, и патриарх Кирилл поддержал регион Апулии и города Бари, где находится гробница святого Николая. Мы попросили его о помощи и сказали, что ситуация сложная, что нам нужны средства индивидуальной защиты и маски. И патриарх тут же ответил нам прекрасным письмом и сегодня этим важным даром”.

Это слова благодарности от президента Апулийского региона Мишеля Эмилиано Патриарху Московскому и всей Руси Кириллу, которому он отправил письмо 28 марта с просьбой помочь найти СИЗ и другие медицинские материалы, полезные для противодействия эпидемии COVID-19. И помощь прибыла сегодня в штаб-квартиру областной гражданской защиты на грузовике из Швейцарии.

 

80 тонн санитарного материала коммерческой стоимостью около 700 тысяч евро. Грузовик привёз 31 поддон с 600 термометрами, 300 тысячами хирургических масок, 200 тысячами масок KN95, 300 тысячами медицинских халатов, дезинфицирующих средств и очков. Они предоставлены через региональную службу гражданской защиты всей системе здравоохранения Апулии.

Знак глубокой дружбы, связывающей русский народ с апулийским народом, выражается в письме, которое сам Патриарх Кирилл направил в ответ президенту Эмилиану.

 “Я читаю вам только одну статью – продолжал Эмилиано, – потому что это письмо - одна из тех вещей, которые нельзя забывать. Патриарх пишет: его земля заботится обо всех православных русских. Прямо здесь, в городе Бари, покоятся  мощи великого Святого Николая. Апулия и Россия соединены особой духовной связью. Он наверняка вспомнит, насколько исключительно важным для России было перенесение части мощей святителя Николая в мае 2017 года, организованное при его активном участии. Я также хочу напомнить о его вкладе в качестве мэра Бари в возвращение Русской Церкви Бари в Московский патриархат”.

 

“На эту связь апулийцы всегда смогут рассчитывать, ибо такова природа русского народа и такова наша дружба. Я хочу публично поблагодарить этот великий народ, его Патриарха за помощь, которую он нам оказал, митрополита Илариона Алфеева, который всегда присутствует здесь, в Бари и поддерживает контакты между Патриархатом и его Святейшим Папой Франциском, который является источником вдохновения для каждого нашего жеста, - заключает Эмилиано.

Источник: bari.ilquotidianoitaliano.com