18.01.16 Паломнический рейс к мощам Святителя Николая в итальянский город Бари

17-20 декабря 2015 года Благотворительным Фондом "Храм" при содействии "Славянского Фонда России" и РОО "Русское Афонское Общество" был организован очередной паломнический рейс в город Бари (Италия) к Святым мощам Святителя и Чудотворца Николая. В состав паломнической группы традиционно вошли представители бизнес сообщества и гос. учреждений, благотворители,  духовенство Русской Православной Церкви, воспитанники православных учебных заведений, учащиеся воскресных школ и домов-интернатов для детей-сирот из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Смоленска, Нижнего Новгорода, Калужской, Московской, Ленинградской областей и других регионов России.

Паломники смогли поклониться Святыне, принять участие в торжественных богослужениях в честь Святителя Николая Чудотворца, которые прошли в Базилике Святого в г. Бари.  Также для паломников была организована поездка в г. Путиньяно, где находится часть мощей святого первомученика и архидиакона Стефана, и в г. Альберобелло, где был совершен молебен у мощей святых безсребренников Косьмы и Дамиана Аравийских.

19 декабря, в день памяти Святителя, паломники молились за ночной Божественной литургией в Крипте Базилики на мощах Святого. Возглавляли Богослужение  митрополит Смоленский и Рославльский Исидор вместе с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. По окончании богослужения все паломники приложились к гробнице великого Угодника Божия. Продолжились торжества на общей братской трапезе.

Этот традиционный паломнический рейс, начатый организаторами еще в 2001 году при первом настоятеле Подворья Русской Православной Церкви в городе Бари протоиерее Владимире Кучумове, стал 31-м по счету. Паломники отправились в Италию двумя самолётами – из  Москвы и Санкт-Петербурга. А всего, начиная с 2001 года, более 5800 человек смогли прибыть данными рейсами в город Бари для участия в торжествах. 

Протоиереем Владимиром Кучумовым, совместно с основными ктиторами Подворья Георгием Сергеевичем Полтавченко, Константином Вениаминовичем Голощаповым и др., в период 2001-2011гг., была проделана огромная работа по поддержанию русского присутствия в городе Бари. Она позволила не только передать имущественный комплекс Подворья российской стороне, но и увеличить число паломников со всего христианского мира на зимние и весенние Праздники Святителя Николая в городе Бари (со 150 человек в 2001г. до 8000 человек в мае 2011г. Так увеличивалось  количество паломников присутствовавших в Базилике на праздничных мероприятиях в день памяти Святителя – 19 декабря и 22 мая соответственно).

Репортаж телеканала "Санкт-Петербург"





Версия для печати
© 2005-2012 ПС "Божия Правда"

 
Получить код баннера можно здесь
html counterсчетчик посетителей сайта

 
Работает на: Amiro CMS