05.09.09 Поверенный в России Свято-Николаевского Подворья в г. Бари выбран Председателем Комиссии Общественного Совета ЦФО РФ по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей

Мирейский Кирилл Владимирович - поверенный в России Свято-Николаевского Подворья Московского Патриархата в городе Бари выбран Председателем Комиссии Общественного Совета Центрального федерального округа Российской Федерации  по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей.


Основными задачами Комиссии по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного Совета Центрального федерального округа Российской Федерации являются:

  • Участие в организации государственной и общественной поддержки институтов гражданского общества и гражданских инициатив в субъектах Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, направленных на сохранение и защиту духовных святынь и культурных ценностей.
  • Содействие совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей отношения в области защиты, сохранения и использования духовных святынь и культурных ценностей, а также в смежных областях.
  • Организация постоянного и оперативного информирования общества о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления на территории Центрального федерального округа в области, сохранения и защиты духовных святынь и культурных ценностей.
  • Привлечение к работе Комиссии широкого круга граждан, представляющих интересы различных общественных, общественно-политических и иных организаций.
  • Содействие формированию и репродуцированию морально-нравственных ориентиров развития государства, общества и личности.
  • Содействие реализации в обществе духовно-нравственных ценностей, традиционных для народов России, а также лучших нравственных образцов мировой культуры.
  • Содействие укреплению и развития института семьи как первичной основы формирования духовных ценностей, нормальной нравственности, репродуцирования ценностей и главного приоритета в жизни государства, общества, личности.
  • Содействие укреплению и развитию патриотизма российских граждан в качестве морально-нравственной основы для сохранения и защиты духовных святынь и культурных ценностей.
  • Предотвращения пропаганды в средствах массовой информации жизненных ценностей и образцов, способствующих росту нравственной распущенности и агрессии в обществе, а также ценностно-поведенческих моделей, сформированных на основе криминальных субкультур, разрушающих национально-культурную самоидентификацию народов России, российских граждан.




Версия для печати
© 2005-2012 ПС "Божия Правда"

 
Получить код баннера можно здесь
html counterсчетчик посетителей сайта

 
Работает на: Amiro CMS