31.08.09 Святейший Патриарх Кирилл принял поздравления с интронизацией от государственных, религиозных и общественных деятелей России

2 февраля в Тронном зале Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял поздравления с интронизацией от многочисленных государственных, религиозных и общественных деятелей России и стран зарубежья.

От лица Священного Синода Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха поздравил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси.

Лично поздравить Предстоятеля Русской Православной Церкви прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Премьер-министр отметил, что Церковь всегда была со своим народом в самые тяжелые и сложные времена, и государство чувствует поддержку Русской Церкви в возрождении России как многонационального и многоконфессионального государства.

Предстоятеля Русской Церкви поздравили представители Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем Престоле, Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Московский Корнилий, представители христианских конфессий России.

Также в Храм Христа Спасителя прибыли председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, духовный лидер мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде.

Поздравить Его Святейшество прибыли супруга президента России Светлана Медведева, супруга первого президента России Наина Ельцина, главы Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш, многочисленные послы иностранных государств, вице-премьеры Александр Жуков, Дмитрий Козак и Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр культуры Александр Авдеев, глава Счетной палаты Сергей Степашин, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, вице-спикер Думы Любовь Слиска, а также депутаты Госдумы, руководители крупнейших политических партий страны, многочисленные политические, общественные и культурные деятели России.

На приеме в трапезных палатах Храма Христа Спасителя присутствовали Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей, прибывшие в Москву на торжества по случаю интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, а также архиереи — члены Поместного Собора Русской Православной Церкви.

«Я радуюсь возможности в этот важный для меня день иметь общение с вами. Сегодня в этом зале вся Россия и, позвольте мне сказать шире, — весь мир», — отметил Святейший Патриарх Кирилл в начале торжественного приема.

Также Его Святейшество поблагодарил премьер-министра России Владимира Путина, отметив, что в настоящее время Русская Православная Церковь имеет возможность устраивать свою жизнь на основе тех принципов, которые лежат в основе церковного бытия, что позволяет ей осуществлять то предназначение, которое определил ей Бог.

Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность Предстоятелям и представителям Поместных Православных Церквей за их поддержку и молитвы и высказал уверенность в том, что эта поддержка будет способствовать ему в несении креста Патриаршего служения. Всем собравшимся Святейший Патриарх пожелал здоровья и помощи Божией в служении Отечеству.

Пресс-служба Московской Патриархии 




Версия для печати
© 2005-2012 ПС "Божия Правда"

 
Получить код баннера можно здесь
html counterсчетчик посетителей сайта

 
Работает на: Amiro CMS