Официальный сайт Храма-Подворья Святителя и Чудотворца Николая в г. Бари


25.05.18 Традиционная поездка с паломнической миссией к Святым мощам Святителя и Чудотворца Николая и на Подворье Русской Православной Церкви в городе Бари

С 19 по 23 мая состоялась традиционная поездка с паломнической миссией к Святым мощам Святителя и Чудотворца Николая и на Подворье Русской Православной Церкви в городе Бари


Паломнический визит, организованный благотворительным Фондом "Храм" при содействии "Славянского Фонда России" и РОО "Русское Афонское Общество" и приуроченный к празднику перенесения святых мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Барград, прошёл в особой духовной атмосфере: участники миссии приняли участие в торжественных богослужениях в честь Святителя Николая Чудотворца, которые проходили в Базилике святого Николая и в храме Подворья Русской Православной Церкви в г. Бари, а также посетили Литургию в Моттоле в пещерном Храме Святого Николая.

22 мая в День памяти Святителя состоялось торжественное ночное Богослужение на Мощах Николая Чудотворца в Крипте Базилике, возглавил которую Благочинный Троице - Сергиевой Лавры архимандрит Павел в сослужении братии обители. Позже, в 8.30 утра, в верхнем храме Базилики была совершена Божественная литургия Патриаршим наместником Московской епархии митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Владыке сослужили: глава Тамбовской митрополии – митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, а так же недавно назначенный Настоятель Патриаршего подворья Святителя Николая в Бари - протоиерей Вячеслав Бачин. 

По традиции после Литургии паломники приняли участие в праздничной трапезе, которая проходила в залитом солнцем банкетном зале прибрежного ресторана гостиницы Riva-del-Sole. Трапеза собрала более 400 братьев и сестёр, радующихся Дню памяти своего любимого Святого Николая Мирликийского Чудотворца.

Для гостей выступили воспитанники Сергиево-Посадского Детского дома слепо-глухих детей, которые, вместе с детским творческим коллективом "Маленькая страна" под руководством Народного артиста России Ильи Рахмиэлевича Резника и директора коллектива Ирины Романовой, стали настоящим украшением Праздника.